Печень куриная, жареная с луком в сметане
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 200 мл
- Порошок карри - 1 ч. л.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром - давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, с нею справится даже школьник. В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем тоже остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно - их достаточно поставить на 20 секунд в микроволновку. Готовить такие круассаны можно как из простого слоеного теста, так и из слоеного дрожжевого.
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.
Чуть присыпая тесто мукой, раскатайте его в прямоугольник, нарежьте на треугольники.
Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки любимым соусом для мяса.
Выложите на каждый треугольник теста тонкий ломтик ветчины.
Посыпьте ветчину тертым твердым сыром.
Скрутите тесто с начинкой рогаликами.
Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом каждый круассанчик. Выстелите противень бумагой для выпечки, посыпьте ее мукой или хорошенько смажьте растительным маслом, выложите круассаны. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 25 мин..
Готовые круассаны с ветчиной и сыром чуть остудите, снимите с пергамента и подавайте.
Пищевая ценность
- 152 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023