Топ-100 Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • Мука - 850 гр.
  • Молоко -400 гр.
  • Дрожжи - 11-12 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

2

Приступим?

3

Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2 см.

4

Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, мин. на 30.

5

В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

6

Лук режем кубиками.

7

Помидоры режем на дольки.

8

Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня - Редмонт-250, чаша - на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем - остальные подготовленные овощи - лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

9

После сигнала открываем крышку мультиварки - тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться