Гусь, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Гусь - 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкий лаваш быстро пропитывается соусами и майонезом, сочетается с разным наполнением, и в свернутом, а потом разрезанном виде годится в роли холодной закуски даже для праздничного стола. Сегодня лаваш - с яйцом, сыром и соленым огурцом, чем напоминает тартар (тот, что соус).
Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и снимаем скорлупу. Соленый огурец перед нарезкой просушиваем от рассола.
Для приготовления рулетиков из лаваша с яйцом и сыром возьмем продукты по списку.
Яйца трем короткой стружкой или мелко рубим в крошку.
Таким же образом измельчаем соленый огурец.
Добавляем тертый сыр, майонез, острый перец. Перемешиваем, по желанию - солим.
Раскрываем тонкий лаваш, равномерно покрываем смесью.
Довольно туго сворачиваем, обернув пленкой, убираем на 30 мин. в холодильник - пропитываем.
Разрезаем рулет из лаваша с яйцом и сыром поперек, выкладываем на тарелку, например, с листьями салата, зеленью.
Пищевая ценность
- 412 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023