Топ-100 Гусь, запеченный в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гусь, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонкий лаваш быстро пропитывается соусами и майонезом, сочетается с разным наполнением, и в свернутом, а потом разрезанном виде годится в роли холодной закуски даже для праздничного стола. Сегодня лаваш - с яйцом, сыром и соленым огурцом, чем напоминает тартар (тот, что соус).

2

Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и снимаем скорлупу. Соленый огурец перед нарезкой просушиваем от рассола.

3

Для приготовления рулетиков из лаваша с яйцом и сыром возьмем продукты по списку.

4

Яйца трем короткой стружкой или мелко рубим в крошку.

5

Таким же образом измельчаем соленый огурец.

6

Добавляем тертый сыр, майонез, острый перец. Перемешиваем, по желанию - солим.

7

Раскрываем тонкий лаваш, равномерно покрываем смесью.

8

Довольно туго сворачиваем, обернув пленкой, убираем на 30 мин. в холодильник - пропитываем.

9

Разрезаем рулет из лаваша с яйцом и сыром поперек, выкладываем на тарелку, например, с листьями салата, зеленью.

Пищевая ценность

  • 412 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться