Индейка в сметанном соусе
Ингредиенты
- Индейка филе - 700 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сметана 10-20% - 500 гр.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшенчиная - 30 гр.
- Чеснок - 30 гр.
- Бульон куриный (или вода) - 400 мл
- Соль, перец
- Сушеный укроп
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.
Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.
Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.
Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.
Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.
Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.
Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.
Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 °C и запекать 45 мин..
Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.
Пищевая ценность
- 133 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023