Топ-100 Индейка в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в сметанном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Индейка в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Индейка филе - 700 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сметана 10-20% - 500 гр.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мука пшенчиная - 30 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Бульон куриный (или вода) - 400 мл
  • Соль, перец
  • Сушеный укроп
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

2

Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

3

Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

4

Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

5

Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

6

Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

7

Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

8

Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 °C и запекать 45 мин..

9

Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться