Топ-100 Куриная грудка в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в фольге в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная грудка в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец –
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа карри –
  • Паприка молотая –
  • Лимон – 4 ломтика
  • Тимьян или другие пряные травы –
  • Дополнительно (по желанию) потребуется:
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.

2

Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то примерно 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.

3

Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа - несколько щепоток корицы, а еще лучше - смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.

4

Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

5

Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

6

Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

7

Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

8

Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

9

Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

10

Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

11

Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

12

Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 мин..

13

Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

14

Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться