Запеченная груша с креветками
Ингредиенты
- Груши Конференция - 4 шт.
- Сыр Ламбер - 100 гр.
- Креветки крупные замороженные - 300 гр.
- Оливковое масло - 15 гр.
- Поваренная соль
- Корень имбиря - 10 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете?
Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар. Да, и немного мятного масла.
Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем.
Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем.
Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть мин. 30.
Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа всё отлично отстаёт и так. Выпекаем мятные пряники 20 мин. при 180 градусах.
Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра.
Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т.к. погружать в глазурь будем горячие пряники.
Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут. Горячие пряники кладём в глазурь.
Глазированные пряники выкладываем на решётку и даём им подсохнуть.
Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 103 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023