Топ-100 Запеченная груша с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная груша с креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеченная груша с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Груши Конференция - 4 шт.
  • Сыр Ламбер - 100 гр.
  • Креветки крупные замороженные - 300 гр.
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Поваренная соль
  • Корень имбиря - 10 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете?

2

Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар. Да, и немного мятного масла.

3

Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем.

4

Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем.

5

Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть мин. 30.

6

Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа всё отлично отстаёт и так. Выпекаем мятные пряники 20 мин. при 180 градусах.

7

Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра.

8

Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т.к. погружать в глазурь будем горячие пряники.

9

Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут. Горячие пряники кладём в глазурь.

10

Глазированные пряники выкладываем на решётку и даём им подсохнуть.

11

Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться