Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука - 250-350 гр.
- Сметана - 70 гр.
- Маргарин для выпечки - 0,5 пачки
- Соль - 2 щепотки
- Желтки - для смазывания
- Для начинки потребуется:
- Картофель - 3 клубня
- Морковь - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Сметана (майонез) - 50 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После прогулки по морозу тарелка горячих пельменей будет как нельзя кстати. А уж подать пельмени можно с любым соусом, хреном или сметаной.
Люблю пельмени не очень жирные и потому готовый фермерский фарш разбавлю куриной грудкой. Добавлю немного лука, чеснок добавляйте по желанию.
Тесто для приготовления пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем готовила сама.
Куриную грудку отделить от костей и порезать на кусочки. Лук почистить и тоже подготовить для мясорубки.
Пропустить через мясорубку лук, фарш и куриную грудку. Фарш от повторного прокручивания становится нежнее. Добавить соль, перец и перемешать. Фарш готов.
Пельмени готовим на пельменнице, а почему нет? Муж у меня катает тесто как автомат, я только успеваю его наполнять фаршем. Раз и готово.
Пельменей выходит достаточно, и часть я заморожу в морозильнике. Пусть лежат, буду их использовать при необходимости.
Немного пельменей отварим в кипящей солёной воде 8 мин.. Подаём со сметаной.
Пищевая ценность
- 239 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023