Топ-100 Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 250-350 гр.
  • Сметана - 70 гр.
  • Маргарин для выпечки - 0,5 пачки
  • Соль - 2 щепотки
  • Желтки - для смазывания
  • Для начинки потребуется:
  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сметана (майонез) - 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После прогулки по морозу тарелка горячих пельменей будет как нельзя кстати. А уж подать пельмени можно с любым соусом, хреном или сметаной.

2

Люблю пельмени не очень жирные и потому готовый фермерский фарш разбавлю куриной грудкой. Добавлю немного лука, чеснок добавляйте по желанию.

3

Тесто для приготовления пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем готовила сама.

4

Куриную грудку отделить от костей и порезать на кусочки. Лук почистить и тоже подготовить для мясорубки.

5

Пропустить через мясорубку лук, фарш и куриную грудку. Фарш от повторного прокручивания становится нежнее. Добавить соль, перец и перемешать. Фарш готов.

6

Пельмени готовим на пельменнице, а почему нет? Муж у меня катает тесто как автомат, я только успеваю его наполнять фаршем. Раз и готово.

7

Пельменей выходит достаточно, и часть я заморожу в морозильнике. Пусть лежат, буду их использовать при необходимости.

8

Немного пельменей отварим в кипящей солёной воде 8 мин.. Подаём со сметаной.

Пищевая ценность

  • 239 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться