Топ-100 Шоколадный пирог на кокосовом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог на кокосовом молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный пирог на кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Какао-порошок - 60 гр.
  • Кокосовая стружка - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей и охотничьими колбасками.

2

Впервые я приготовила эту солянку по наитию – собрав все, что было на тот момент в холодильнике. Особого желания стоять у плиты не было, и я загрузила все компоненты в мультиварку. Для меня это было чистой воды авантюрой, ведь мне была гораздо привычней традиционная солянка на наваристом мясном бульоне. Результат превзошёл все мои ожидания и настолько пришёлся по вкусу моим домочадцам, что пришлось срочно записывать рецепт и повторять солянку снова, но уже в гораздо больших объёмах. Благо и по калорийности она гораздо дружественней к фигуре, чем традиционные версии.

3

Попробуйте и вы приготовить ароматную наваристую солянку в мультиварке. Возможно, эта лёгкая версия солянки на курином бульоне придется по вкусу и вам?!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Для бульона: курицу залейте 1.5–2 литрами холодной воды. Добавьте один–два лавровых листа, надрезанную луковицу, несколько горошин душистого перца, пару кружочков морковки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 мин..

6

Для придания супу густоты через 15 мин. я добавляю в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.

7

Тем временем подготовьте остальные компоненты. Измельчите лук, солёные огурцы и натрите морковь.

8

В чашу мультиварки добавьте лук. Обжаривайте в режиме «Жарка» 5–7 мин., до золотистого цвета.

9

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5–7 мин..

10

Добавьте томатную пасту и, перемешав, обжаривайте ещё 10 мин.. Добавляйте томатную пасту, ориентируясь на её вкус. Если паста достаточно концентрированная – 3–4 столовые ложки, или немного больше, если вкус томатов слабо выражен.

11

Добавьте к смеси овощей и томата нарезанные солёные огурцы и, перемешав, обжаривайте ещё 5 мин..

12

Добавьте кусочки куриного мяса и нарезанные копчёные колбаски. Все хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 5–7 мин.. Я использую мясо курицы из бульона и копчёные «Егерские» колбаски.

13

Влейте подготовленный куриный бульон с кусочками картофеля. Добавьте горсть нарезанных маслин. Я также добавляю несколько щепоток каперсов, но это по возможности. Добавьте по щепотке соли, красного и чёрного молотого перца.

14

Переключите мультиварку в режим «Суп» и варите солянку 30 мин..

15

Через 30 мин. добавьте специи — молотые кумин и кориандр, паприку и несколько шепоток хмели-сунели. Присыпьте солянку свежей зеленью, добавьте пару ломтиков лимона, ещё маслин, и каперсов по желанию.

16

Солянка в мультиварке на курином бульоне готова! Можно подавать!

Пищевая ценность

  • 265 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться