Топ-100 Штрудли по-немецки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудли по-немецки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Штрудли по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - около 2-х стаканов
  • кефир - 1 стакан
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто)
  • масло по вкусу - 2 ст. л. (на тесто)
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • Для соуса потребуется:
  • свинина - 800 гр.
  • лук - 2 головки
  • капуста квашеная - 0,5-0,7 л
  • масло - для жарки
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.

2

Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.

3

На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 7 мин..

4

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

5

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 5 мин.. Затем добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2 мин.

6

В результате у меня получилась вот такая картина.

7

К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.

8

Все это залить водой и продолжить готовить.

9

Морковь очистить и нарезать кубиками.

10

Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 мин.. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.

11

Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин.. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

12

У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

13

Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

14

PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться