Топ-100 Щи со свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи со свининой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 400 гр.
  • Свинина - 360 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Вода - 1,4 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени.

2

Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, но когда будете выбирать говядину, берите кусочек с широкой костью и большим количеством жил. И да, мяско там тоже должно присутствовать;))

3

Приготовление холодца в мультиварке - сплошное удовольствие, заложил всё и забыл на 5 часов, на плите варить холодец тоже не затруднительно, в принципе, но когда я варю холодец в небольшом количестве, тогда выбор очевиден - только мультиварка.

4

Итак, приготовление индюшино-говяжьего холодца в мультиварке начинаем с подготовки продуктов: возьмите отруб говяжьей голени (кусочек с мясом и костью), индюшиное крыло (целое или только большая его часть), воду, соль, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком, чеснок. Говядину и крыло индейки помойте и положите в мультиварку.

5

Влейте холодную воду. Закройте крышку и включите программу "тушение" на 5 часов.

6

Через 2 часа после начала варки холодца откройте крышку и в бульон всыпьте соль, горошины перца, добавьте половинку очищенной луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.

7

Снова закройте крышку и варите холодец уже до самого сигнала.

8

Когда мультиварка отключится, откройте крышку и достаньте из бульона всё мясо, лук, морковь. В бульон сразу добавьте размятые зубчики чеснока и оставьте его остывать. Мясо отделите от костей, измельчите. Из вареной моркови можно вырезать какие-нибудь украшения для холодца, я же её не использовала.

9

Разложите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодное место, чтобы холодец застывал. Я оставила холодец на пару часов в кухне, затем поставила на ночь в холодильник. В итоге индюшино-говяжий холодец отлично застыл!

10

Попробуйте и вы такой холодец - очень вкусно;) Особенно с горчицей:))

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться