Топ-100 Шашлык из свинины с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины с овощами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из свинины с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус столовый 6 или (9%) - 3 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный перец горошком - 1 щепотка
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Зелёный горошек - 160 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до двух недель.

2

Я покажу вам два соуса, а вы сможете приготовить и свой собственный, добавив любимые специи.

3

Клюква не только очень полезная ягода, но и очень вкусная!

4

Итак, приступим к приготовлению клюквенного соуса к мясу. Вот наши ингредиенты.

5

Рецепт 1

6

Для первого соуса возьмём 150 г клюквы, промоем и опустим в кастрюлю. Туда же добавим мелко порезанный лук.

7

Добавим немного воды (примерно 100 мл) и потушим клюкву с луком под крышкой в течение 10 мин.. Далее можно пробить массу блендером до однородности, но я оставила так. Влить в кастрюлю 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить 3 ст.л. сахара, корицу и щепотку соли. Потушить на медленном огне ещё 10 мин., соус загустеет и будет похож на конфитюр. Клюквенный соус к мясу с луком готов!

8

Рецепт 2

9

Во втором варианте клюквенного соуса я использовала лимон, имбирь и мускатный орех. Имбирь натираем на тёрке, примерно такой кусочек.

10

150 г клюквы промоем и опустим в кастрюлю вместе с натёртым имбирём.

11

Добавим 100 мл воды и потушим на среднем огне клюкву и имбирь 10 мин.. Тем временем натрём цедру одного лимона.

12

Добавим к клюкве мускатный орех, 3 ст.л. сахара и цедру лимона. Можно также добавить и сок лимона.

13

На медленном огне потушим клюкву ещё 10 мин.. Клюквенный соус к мясу с лимоном и имбирём готов! Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться