Топ-100 Салат Мимоза (классический): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Мимоза (классический): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат Мимоза (классический)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Грудка куриная без кожи - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.

3

4

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться.

5

6

7

Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Чуть-чуть посолить, буквально несколько щепоток.

8

9

10

11

12

Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.

13

14

15

16

17

Обжарить рыбу буквально по 3 мин. с двух сторон на сильном огне.

18

19

20

21

22

Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь.

23

24

25

26

27

Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Как следует перемешать.

28

29

30

31

32

Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.

33

34

35

36

37

Поверх нее равномерно распределить тертую морковь и залить, приготовленным ранее, томатным соусом. Духовку разогреть до 180 °C и запекать в ней рыбу примерно 45-50 мин..

38

39

40

41

42

Примерно через указанное время хек запеченный в духовке с морковью в томатном соусе будет готов к подаче на стол.

43

44

45

Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.

46

47

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться