Топ-100 Закуска из болгарского перца с брынзой и травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 шт.
  • Апельсины - 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
  • Смесь специй для пряников или корица - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бёдра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

2

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на тёрке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

3

Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

4

Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

5

В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

6

В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

7

Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 мин., накрыв кастрюлю крышкой.

8

Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 мин.у.

9

Вернуть подливу в жаркое и варить ещё 5 мин..

10

Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.

Пищевая ценность

  • 79 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться