Топ-100 Быстрый пирог к чаю: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый пирог к чаю: пошаговый рецепт

12.12.2023

Быстрый пирог к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 320 гр.
  • Кефир - 250 мл
  • Масло сливочное - 65 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар белый - 0.5 стакана
  • Сахар коричневый - 0.5 стакана
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Не могу с точностью сказать, остаются ли они после того, как мак проходит термообработку, но надеюсь, что все-таки не все разрушаются.

2

Готовить мы будем пирог с маком, которым можно украсить праздничный стол или просто побаловать себя и свою семью, подав его в качестве вкусного дополнения к чашечке чая, кофе или молока. Тесто готовим сами по нашим или своему рецепту, либо покупаем в магазине. Я готовила такое же тесто, как для этих булочек.

3

Для приготовления пирога с маком подготовим продукты по списку.

4

Приготовим маковую начинку. В магазинах можно купить уже готовую, а можно сделать ее самостоятельно. Рецепты встречаются разные, расскажу, как готовила я.

5

Мак измельчила в кофемолке, добавила растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Помешивая, проварила на маленьком огне 5 мин., выключила. Накрыла крышкой, чтобы мак еще больше впитал в себя жидкость, и занялась тестом.

6

Дрожжевое тесто разделила на 3 равные части.

7

Раскатала их в круг, на нижнюю часть выложила половину маковой начинки, немного не доходя до краев.

8

Сверху накрыла вторым кругом теста, на него выложила вторую половину начинки и закрыла третьей частью теста, защипала края.

9

Теперь круг нужно разделить на 16 равных сегментов, для этого сперва делим его на 4 части, затем каждую часть еще пополам - получается 8, и еще раз каждую пополам.

10

Разрезаем их ножом, не доходя до центра.

11

Далее берем за концы 2 полоски теста и скручиваем их вокруг своей оси, правую - в правую сторону, левую - в левую, то есть в обратные друг от друга стороны по 2 раза. Таким образом поступаем со всеми остальными полосками. Смазываем верх пирога желтком.

12

Выпекаем пирог в разогретой до 200 °C духовке примерно получаса, до румяной корочки. По желанию покрываем его сахарной глазурью, для ее приготовления смешиваем белок куриного яйца с сахарной пудрой до консистенции глазури и наносим ее кисточкой на пирог, она очень быстро высыхает. Остужаем пирог на решетке.

13

Пирог с маком готов.

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 282 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться