Топ-100 Хе из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из баклажанов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хе из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.(по вкусу)
  • Красный перец – 0.5 ч. л. (по вкусу)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус 4-6% – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

2

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

3

Подготовить все продукты по списку.

4

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 7 мин. в покое, чтобы они активировались.

5

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня - 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

6

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

7

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

8

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 мин..

9

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

10

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

11

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

12

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

13

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

14

Наполнить форму приготовленной начинкой.

15

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 мин., чтобы он немного подошел.

16

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 25 мин. при 180 градусах.

17

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару мин. и можно нарезать.

18

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 82 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться