Топ-100 Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня): пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Крахмал - для подпыла
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Для соуса потребуется:
  • Вода - 1 стакан
  • Свежий имбирь - 15 гр.
  • Соевый соус - 35 мл
  • Рисовый уксус
  • Мед - 20 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.

2

Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски потребуются продукты: свежие баклажаны, красный и зеленый болгарский перец, густой соевый соус, рисовый уксус, свежий имбирь, пчелиный мед, чеснок, картофельный крахмал и соль (по вкусу).

3

Процесс приготовления делится на три коротких этапа. Сначала подготовительный. Баклажаны промываются и нарезаются брусочками толщиной примерно 1 см. Складываются в замесочную миску. Обильно приправляются солью на 15 мин., тем самым избавляясь от лишней горечи.

4

Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкой соломкой.

5

Баклажанные брусочки промываются от соли. Отжимаются с помощью бумажных салфеток или полотенца.

6

Засыпаются крахмалом в размере 1 столовой ложки и быстро перемешиваются.

7

Поджариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки, при этом постоянно перемешиваются, а затем отправляются в отдельную сковородку.

8

Болгарский перец также необходимо поджарить на масле до легкой золотистости.

9

Перец присоединяется к баклажанам. Затем овощи дополняются имбирным кисло-сладким соусом и тушатся в нем.

10

Готовится наша ароматная заливка из соевого соуса, с медом, тертым имбирем и рисовым уксусом, который можно заменить яблочным или сухим вином.

11

Когда все основные ингредиенты будут добавлены в миску, соус дополняется теплой водой, крахмалом и перемешивается. Обязательно попробуйте его на вкус.

12

Залейте баклажаны и перец получившимся соусом, доведите до кипения на медленном огне и потушите 5 мин. до легкого загустения. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

13

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы! Эта закуска из китайской кухни хороша как в горячем, так и в холодном виде.

14

Чудодейственный аромат имбиря с чесноком передать невозможно. Его нужно почувствовать, приготовив простое с незабываемым вкусом китайское блюдо.

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться