Топ-100 Печёночный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночный пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печёночный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис (отваренный) - 1 стакан
  • Сыр твёрдый - 60 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени на готовку катастрофически не хватает! Вам необходимо будет лишь вскрыть баночку с этой ароматной и сытной консервацией, слегка подогреть ее и накормить своих близких!

2

Многие называют такой вид салата на зиму "ленивыми голубцами" или "капустняком", и в этом есть доля истины - состав ингредиентов и сам процесс приготовления очень схож с этими блюдами.

3

Попробовав однажды создать на зиму такой красочный салат с рисом, далее вы каждый год будете оставлять для него и продукты, и емкости, чтобы укупорить такой сочный овощной деликатес.

4

Для заготовки салата с рисом и овощами на зиму подготовьте необходимые продукты и промойте в воде те из них, которые в этом нуждаются.

5

Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, промыв после чистки.

6

Точно так же поступите и с морковью, но ее нарежьте крупными кубиками.

7

Нашинкуйте капусту, предварительно удалив смятые верхние листья.

8

Влейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, пассеруйте в нем морковь и лук до мягкости, а затем всыпьте в емкость капустную нарезку.

9

Как только капуста потушится, добавьте нарезанные кубиками промытые помидоры и томите еще в течение 15 мин., пока помидоры не выпустят весь свой сок. Не забывайте перемешивать содержимое сотейника.

10

Как только сока станет много, всыпайте рис. Я брала пропаренный рис, так как он быстрее остальных сортов готовится.

11

Всыпьте соль и сахарный песок - он нейтрализует помидорную кислоту. Добавьте любимые специи по вкусу и спрессуйте в сотейник 1 чесночный зубчик для аромата, предварительно его очистив. Перемешайте все и варите примерно 20 мин.. Если рис втянет в себя весь сок, то влейте немного кипятка в салат. В самом конце влейте 9% уксус и томите еще мин.у, все перемешав.

12

Банку ошпарьте кипятком и выложите в нее салат.

13

Крышку также ошпарьте кипятком и накройте ею банку, закатав с помощью ключа для консервации.

14

Заготовленный на зиму салат с рисом и овощами храните в погребе или кладовой.

15

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 154 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться