Топ-100 Запеканка овощная с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка овощная с кабачками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка овощная с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 кг
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для заливки потребуется:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 33 % - 400 мл
  • Соль - щепотка
  • Перец чёрный
  • Соус томатный - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая?

2

Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.

3

Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром.

4

После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем.

5

Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.

6

Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр - 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Поместить форму в холодильник.

7

Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

8

Затем ввести яйца и еще раз взбить.

9

С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.

10

Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.

11

Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.

12

Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.

13

Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 °C духовом шкафу примерно 35 мин. (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 мин. до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 2 часа (желательно на ночь).

Пищевая ценность

  • 93 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться