Пирог с луком и яйцом
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Рис отварной - 1 стакан
- Соль
- Специи
- Растительное масло - для жарки
- Желток - для смазки
- Кунжут - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как он содержит в большом количестве томатный соус и чеснок. Настоящие гурманы по достоинству оценят его приятный пикантный вкус. Подают этот суп обязательно со сметаной и зеленью. Суп будет намного вкуснее, если вместо соли положить сухую овощную приправу с солью.
Для приготовления томатно-рисового супа по-румынски нужно взять телячьи (свиные, говяжьи) рёбра, воду, морковь, репчатый лук, пропаренный рис, томатный соус, чеснок, сливочное масло, зелень укропа, сметану и соль.
Рёбра тщательно вымыть, разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5–2 часа, периодически снимая пену.
За 20 мин. до конца варки добавить морковь, разрезанную на 4 части вдоль, и разрезанную пополам луковицу.
Когда лук и морковь станут мягкими, вынуть их из супа, всыпать тщательно промытый рис и варить до его мягкости.
Оставшиеся луковицы очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости.
Выложить к луку чеснок и томатный соус.
Потушить в течение 5–7 мин..
Бульон с рисом заправить зажаркой.
Суп посолить и поварить в течение 10 мин. при слабом кипении.
При подаче положить в суп сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Томатно-рисовый суп по-румынски готов.
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023