Топ-100 Слойки с виноградом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с виноградом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Тростниковый сахар – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • Для посыпки потребуется:
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

А у нас уже заморозки. Осень ранняя и злая. За окном пасмурно и холодно, а у меня отличное оранжевое настроение! В душе ещё лето, а значит, и готовить стану лёгкое и вкусное, разноцветное и летнее. Всё у меня для этого есть, спасибо щедрой осени. Эту запеканку люблю. Быстрый и лёгкий ужин или завтрак. Просто мечта. Ничего не станем жарить. Только запекать.

2

Готовим овощную запеканку с кабачками...

3

Я возьму половинку здоровенного кабачка, который давно уже мне мозолит глаз на кухне. Немного болгарского перца, лук и сочную осеннюю морковь! Конечно, корешки - я возьму петрушку, жаль, что пастернака нет. Зубчик чеснока и помидоры тоже будут кстати. Немного растительного масла для смазывания форм. Соль и перец - это как "Отче наш". Для заливки всё просто и натурально: яйца, сливки и томатный соус собственного приготовления.

4

Овощи почистим. Из кабачков и болгарского перца удалим семена, лук очистим, корень петрушки моем и чистим.

5

Корень петрушки и чеснок мелко нарежем.

6

В миску мелко накрошим лук, перец, морковь и добавим петрушку с чесноком.

7

Добавим кабачок, нарезанный кубиками. Соль и перец по вкусу.

8

Приготовим заливку. Яйца разобьём в миску, добавим сливки и соус из помидор. Соус я использую собственного приготовления, так вкуснее.

9

Венчиком всё перемешаем. Готово!

10

Можете готовить овощную запеканку с кабачком в одной большой форме, а я люблю порционные. Сегодня хочу всё оранжевое, яркое, так вкуснее. Каждую форму смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь.

11

Выложить колечки помидоров и сердечки из моркови. Заполнить формы заливкой. Поставить в печь на 35 мин. при 220 градусах. Формы закроем крышками или фольгой.

12

Овощная запеканка с кабачками готова! Подавайте горячей, в холодном виде тоже очень вкусно.

13

Оранжевого настроения и отличного дня!

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться