Топ-100 Стручковая фасоль на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стручковая фасоль на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стручковая фасоль на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Подосиновики - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Для маринада потребуется:
  • Грибной бульон - 1 л
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 4 ч. л.
  • Уксус винный 6% - 6 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Армянская кюфта - отличное мясное традиционное блюдо. Существует много рецептов кюфты, я готовлю её по своему, уже много раз проверенному, рецепту. Самое главное - правильно приготовить фарш, в остальном же без особых усилий можно приготовить очень диетическое мясное блюдо, поскольку армянская кюфта варится в воде, а не обжаривается.

2

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, молоко, соль, перец, лук, яйцо, коньяк, топленое сливочное масло.

3

Согласно оригинальному рецепту говядину следует нарезать тонкими пластинами и затем долго отбивать кухонным молоточком до получения практически фарша. Я же пропускаю говядину несколько раз через мясорубку, чтобы получить достаточно мелкий фарш.

4

Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.

5

Вбиваем куриное яйцо.

6

Вливаем коньяк, конечно же, армянский!

7

Добавляем молоко, можно вместо молока добавить просто воду, в том же количестве.

8

Добавляем соль, черный молотый перец и муку.

9

Хорошо пробиваем в блендере фарш со всеми ингредиентами. В итоге получаем довольно жидкий фарш, который липнет к рукам.

10

В кастрюлю с широким дном наливаем воду, добавляем соль и даем воде закипеть. Как только вода закипела, убавляем огонь до медленного и только потом выкладываем кюфту в кастрюлю. Делим полученное количество фарша на четыре-шесть частей и катаем из каждой части по шару. При помощи половника отправляем кюфту по одной в воду и готовим в течении 25 мин..

11

Готовую армянскую кюфту достаем из воды, нарезаем на кружочки, поливаем топленым сливочным маслом и подаем с рисом или овощами.

12

Несмотря на то, что вареная кюфта выглядит неярко, вкус вас приятно удивит!

Пищевая ценность

  • 19 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться