Топ-100 Маринованные подосиновики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные подосиновики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные подосиновики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Коньяк - 50 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Топленое сливочное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

И не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни на есть свежую. С запахом тайги и такую кислую, какой мороженная не бывает! Купила, не удержалась. Сразу достала хлебопечку. Буду печь плетёнки. Простые, вам понравятся. Этот способ разделки теста идеален для разного рода рулетиков и пирожков. Смотрите сами, может, и вам пригодится.

2

Для приготовления плетёнок с клюквой подготовим муку, воду, соль, сахар, дрожжи, масло растительное и яйцо. А для начинки - клюкву и сахар. Можете использовать ложку крахмала, если начинка слишком жидкая.

3

Загружаем в ведёрко хлебопечи мокрые, а затем сухие ингредиенты.

4

Поместим ведёрко в печь и выберем режим "тесто". Время - 1 час 30 мин..

5

Клюкву переберём и промоем под проточной водой. В сотейник выложим сахар и расплавим его на огне. Добавим клюкву и доведём до полного растворения сахара. Можно добавить крахмал, разведённый небольшим количеством воды, чтобы загустить начинку. Оставим начинку остывать.

6

Прозвучал звуковой сигнал, и тесто готово.

7

Делим тесто на шарики небольшого размера. Раскатываем каждый шарик в овал. С одного края аккуратно кладём начинку.

8

Заворачиваем тесто внутрь и заклеиваем края плотно, зажимая их так, чтобы начинка не вытекала.

9

Делаем параллельные разрезы.

10

Заворачиваем полосками нашу плетёнку. Скрещиваем каждые две полоски между собой.

11

Подрезаем и подворачиваем лишнее. Получаем такую плетёнку.

12

Выкладываем плетёнки на лист, присыпанный мукой, и оставляем на 30 мин. для подъёма.

13

Выпекаем при температуре 180 °C 25-30 мин..

14

Подавайте плетёнки с клюквой к чаю или с молоком.

Пищевая ценность

  • 14 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться