Топ-100 Суп солянка классическая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп солянка классическая: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп солянка классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сосиски молочные - 2 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Колбаса салями - 100г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Оливки или маслины - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - на кончике ножа
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
  • Лимон - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества масла блюдо получается очень питательным и отлично гармонирует с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Количество ингредиентов - минимальное, и, думаю, сейчас, когда кабачки продаются ещё в каждом маркете, такое блюдо доступно каждому.

2

Сначала надо отдельно обжарить кабачки. Как их нарезать, решайте сами. Можно колечками, брусочками или как я - пластиками.

3

Обжариваются кабачки с двух сторон в растительном масле до готовности.

4

Меня не смущает достаточно большое количество масла, которое впитали в себя кабачки при жарке. Блюдо будет подаваться с кашей, а значит, уже кашу не нужно будет заправлять маслом.

5

По поводу грибов. У меня были консервированные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то будет даже лучше. Думаю, вы согласитесь, что консервированный продукт все равно теряет во вкусе.

6

Нарезаем лук кольцами и обжариваем вместе с грибами в небольшом количестве масла. Обжариваются грибы с луком примерно 10 мин.. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

7

Когда лук с грибами обжарится, выложите обжаренные кабачки и все размешайте. На этом этапе можно блюдо посолить и поперчить. По желанию можно добавить нарезанную петрушку и укроп. Когда я уже все смешала, то добавила ещё сушеный чеснок для большей пикантности.

8

Кабачки, жаренные с грибами, готовы.

9

Вот такое простое блюдо к любому гарниру, чтобы исключить мясо.

Пищевая ценность

  • 66 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться