Топ-100 Творожной пирог с персиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожной пирог с персиками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожной пирог с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука — 175 гр.
  • Масло сливочное (холодное) — 90 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Творожная начинка потребуется:
  • Творог (9-18%) — 450 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 13 гр.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Меренга потребуется:
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Персик (вес с косточкой) — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И всё благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо. И я благодарна им, иначе даже и не знала бы, что есть такое чудо.

2

Скажу честно, хинкали в нашем доме вытеснили пельмени. Ну кто откажется от сочной и пряной начинки? Домашние хинкали конечно же самые вкусные. Я хочу предложить рецепт из смешанного фарша - куриного и бараньего, поверьте, это нечто особенное!

3

Для приготовления хинкали со смешанным фаршем подготовим продукты по списку. И займемся приготовлением теста.

4

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой. Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой. Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.

5

Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.

6

Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени. Именно сочетание мяса с луком и зеленью даёт тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.

7

Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!

8

Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец. И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.

9

Приступаем к приготовлению самих хинкали. Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие «варенички» диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.

10

Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки. Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром. На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.

11

Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.

12

Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить мин. пять с момента закипания.

13

Хинкали со смешанным фаршем готовы.

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться