Топ-100 Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи из свежей капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки: 0.7 кг
  • Картофель: 5 шт
  • Кабачок: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Горчица: 25 гр
  • Масло оливковое
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

2

Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. Но Новый год уже не за горами и пора устраивать репетицию для праздничных блюд. Холодец из курицы приготовленный по данному рецепту получился очень вкусным, красивым и ароматным.

3

4

Курицу вымыть прохладной водой. Снять шкуру и удалить жировые прослойки.

5

6

7

Налить кастрюлю воды и положить в нее тушку курицы. Когда вода начнет закипать, устранить появляющуюся пену до прозрачности бульона. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне примерно 4 часов.

8

9

10

11

12

Через 4 часа приготовить овощи для бульона. Почистить морковь, чеснок и лук.

13

14

15

16

17

Положить их в бульон и продолжить варить еще 20 мин.. Затем добавить лавровый лист и соль. Варить еще 10 мин.. Извлечь и выкинуть отработанные ингредиенты: лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Куриное мясо вынуть из кастрюли и очистить от костей.

18

19

20

21

22

Яйца отварить вкрутую. Нарезать морковь, яйцо и 2 зубчика чеснока.

23

24

25

26

27

В лотки уложить куриное мясо, кусочки моркови, резаный чеснок и яйца. Украсить холодец листьями кинзы.

28

29

30

31

32

Залить холодец бульоном, который у нас остался от варения курицы. Я для этого использовал мелкое сито. Подождать пока бульон остынет и отправить лотки в холодильник.

33

34

35

36

37

Через несколько часов наш куриный холодец застыл и готов к употреблению. Подавать его можно на праздничный стол с хреном или горчицей.

38

39

40

41

Пищевая ценность

  • 47 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться