Топ-100 Кабачковая икра как в магазине (но с майонезом): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра как в магазине (но с майонезом): пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачковая икра как в магазине (но с майонезом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Майонез - 160 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку.

2

К завтраку обычно пеку какие-нибудь кексы или пироги, поэтому взяла проверенный рецепт - пирог с вишней в мультиварке - и добавила в тесто один из вариантов улучшителей - ацатан. Кроме вишни в этот рецепт подходят любые фрукты по вкусу.

3

Для разнообразия вкуса в тесто отправились сухие цветы лаванды, а готовое изделие было полито ганашем из сиропа вишневого варенья и шоколада.

4

Такой пирог можно испечь и в духовке обычным образом в форме при 180-200 градусах.

5

Для приготовления пирога с закваской в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

6

Мягкое, т.е. размягченное сливочное масло нужно перетереть с сахаром и солью.

7

Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Лучше это делать миксером или венчиком, но и в чаше блендера с ножами тоже вполне годится.

8

Взбейте массу со сметаной.

9

Добавьте муку, улучшитель теста, который действует во время выпечки, и соду, которая сделает тесто пышнее на стадии его приготовления. Рекомендация на упаковке гласила, что нужно 1 ч.л. ацатана на 1 кг муки, но я добавила её чуть больше 0,5 ч.л. на 250 г...

10

Кроме лаванды для ароматизации можно взять ваниль, корицу, экстракт миндаля, какао и т.д.

11

Хорошо перемешайте и взбейте тесто.

12

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую под размер чаши форму (силиконовую или из фольги). Воткните вишню, свежую или замороженную, равномерно распределяя её по тесту.

13

Установите режим "выпечка" 1 час и после звукового сигнала сразу же извлеките пирог из мультиварки, пока не включился режим "поддержание тепла".

14

Пирог с закваской готов. Выпечка в мультиварке обычно светлая сверху, поэтому для большей аппетитности её лучше как-то оформить: полить шоколадной глазурью или ганашем.

15

Например, растопить в 50 мл горячего вишневого сиропа примерно 50 г шоколада и полить остывший пирог.

16

Показываю кусок пирога с ещё не затвердевшим ганашем.

17

Просто, когда он затвердеет, у меня... не будет возможности сфотографировать))

18

На вкус закваска практически не повлияла, надеюсь, что выпечка получилась полезнее. Это было моей целью.

19

Завтра покажу хлеб на такой же закваске и расскажу, как из дрожжевого получается... бездрожжевой!

20

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться