Топ-100 Капуста с мясом и грибами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста с мясом и грибами в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Капуста с мясом и грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 600 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Вода - 160 мл
  • Томатная паста - 0,5 ст. л.
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Зелёный лук - 0,25 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, подходит для детского питания. В качестве самостоятельного блюда или на гарнир - к общему столу. Процесс приготовления занимает менее часа. Всё просто! Даже повара-дилетанты без труда смогут пожарить эти миниатюрные, но такие вкусные капустные котлетки.

2

Состав продуктов отличается особой доступностью. Из одного вилка цветной капусты получается две полные сковороды котлет. Еще потребуется мука, масло для жарки, а также куриное яйцо, соль и смесь любимых перцев - для вкуса. Для подачи - зелень петрушки. Вместо муки допускается использование панировочных сухарей, но тогда котлеты получатся скорее хрустящими, чем нежными. Всё на любителя, конечно.

3

Капуста для котлет должна быть вареной. Разбираем вилок на соцветия. После чего отвариваем их в соленой воде 15 мин..

4

Цветную капусту для наших котлет лучше слегка не доварить, чем переварить. Солить в конце варки, а затем необходимо откинуть капусту на дуршлаг, слить воду и перенести в миску.

5

Вареные соцветия разминаем в пюре. Приправляем перцем и досаливаем по вкусу – для взрослого стола.

6

Дополняем яйцом или двумя, в зависимости от размеров капустного вилка.

7

В конце идет мука. После чего массу нужно хорошо взбить ложкой в капустное тесто.

8

Формируем мокрыми руками котлетки и обжариваем их в разогретом сотейнике с двух сторон. Сначала при высоком нагреве, а затем - на умеренном огне. Подсолнечное масло нужно добавить в сковородку перед нагревом.

9

Жареные котлеты из цветной капусты впитывают жиры больше других. Их желательно перед подачей подержать на бумажном полотенце.

10

Нежное блюдо из цветной капусты готово! Подайте котлетки к столу, украсив зеленью петрушки. Она придаст гарниру особый аромат.

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться