Капуста с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 600 гр.
- Свинина - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Вода - 160 мл
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Кориандр - 1 щепотка
- Зелёный лук - 0,25 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, подходит для детского питания. В качестве самостоятельного блюда или на гарнир - к общему столу. Процесс приготовления занимает менее часа. Всё просто! Даже повара-дилетанты без труда смогут пожарить эти миниатюрные, но такие вкусные капустные котлетки.
Состав продуктов отличается особой доступностью. Из одного вилка цветной капусты получается две полные сковороды котлет. Еще потребуется мука, масло для жарки, а также куриное яйцо, соль и смесь любимых перцев - для вкуса. Для подачи - зелень петрушки. Вместо муки допускается использование панировочных сухарей, но тогда котлеты получатся скорее хрустящими, чем нежными. Всё на любителя, конечно.
Капуста для котлет должна быть вареной. Разбираем вилок на соцветия. После чего отвариваем их в соленой воде 15 мин..
Цветную капусту для наших котлет лучше слегка не доварить, чем переварить. Солить в конце варки, а затем необходимо откинуть капусту на дуршлаг, слить воду и перенести в миску.
Вареные соцветия разминаем в пюре. Приправляем перцем и досаливаем по вкусу – для взрослого стола.
Дополняем яйцом или двумя, в зависимости от размеров капустного вилка.
В конце идет мука. После чего массу нужно хорошо взбить ложкой в капустное тесто.
Формируем мокрыми руками котлетки и обжариваем их в разогретом сотейнике с двух сторон. Сначала при высоком нагреве, а затем - на умеренном огне. Подсолнечное масло нужно добавить в сковородку перед нагревом.
Жареные котлеты из цветной капусты впитывают жиры больше других. Их желательно перед подачей подержать на бумажном полотенце.
Нежное блюдо из цветной капусты готово! Подайте котлетки к столу, украсив зеленью петрушки. Она придаст гарниру особый аромат.
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023