Двухцветный сливовый пирог
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Сыр Фета - 70 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец
- Петрушка - 0.5 пучка
- Маслины - 5 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Бризоль - это "продукт", который перед обжариванием окунают в яичный кляр или омлетную массу. Очень удобно готовить такие изделия с помощью готовых вафельных коржей. Начинки могут быть любыми - сладкими или солёными. Люблю бризоли за быстроту приготовления, особенно, если начинка сделана заранее. Отличное блюдо для завтрака!
Для приготовления бризолей нужно взять жирную свиную мякоть, репчатый лук, чеснок, готовые вафельные коржики, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец, молотые семена тмина и соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части, дольку чеснока очистить.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить тмин, перец и соль.
Массу тщательно вымешать.
Начинку слоем 0,5 см нанести на одну сторону половины коржиков.
Накрыть начинку оставшимися коржиками и слегка прижать.
Яйца взбить вилкой и посолить.
Изделия обмакнуть в яичный кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон на слабом огне до лёгкого подрумянивания, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подать бризоли горячими. При желании можно полить кетчупом.
Пищевая ценность
- 298 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023