Варенье в микроволновке
Ингредиенты
- Клубника - 0,6 кг
- Сахар - до 0,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.
Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.
Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.
Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме "Выпечка" 1 час и еще 10 мин. пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки - 900 Вт.
Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.
Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще мин. 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.
Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.
Вот такой торт получится.
Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.
Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
Пищевая ценность
- 203 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023