Топ-100 Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом): пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • На 2 л банки потребуется:
  • Арбуз - 2-2,5 кг
  • Горошины черного перца - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л. с верхом
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот никогда не поймешь женщин, иногда нам хочется такого чего-то загадочного и сладкого! Мне же захотелось приготовить шоколад на кипятке с шоколадной глазурью, орехами и какими-то фруктами, в общем, все в одном шоколадном целом!

2

Кстати, для выпечки шоколадного бисквита на кипятке я рекомендую воспользоваться мультиваркой - в ней он получается куда пышнее и сочнее, нежели в обыкновенной духовке.Такой десерт можно приготовить и с заварным кремом, и с белковым, и с другими фруктами - позвольте себе пофантазировать и пойти на поводу у своих кулинарных желаний!

3

Для приготовления шоколада на кипятке в глазури с орехами подготовьте все необходимые ингредиенты.

4

Яйцо разбейте в миску.

5

Влейте молоко, растительное масло, погасите соду уксусом, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте все между собой и всыпьте какао в порошке.

6

После этого какао всыпьте в муку и замесите густоватое тесто, но не плотное, а тягучее.

7

Сразу после этого влейте в тесто стакан кипятка и мгновенно перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму, которую смазывать совсем необязательно. Выпекайте бисквит в духовке при 170-180С примерно 40-50 мин..

8

Пока он печется, расколите фундук и достаньте ядра орехов. Нарежьте их небольшими кусочками - они мягкие и легко режутся.

9

В миске перемешайте сахар и какао в порошке.

10

Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

11

Влейте его в какао и перемешайте до исчезновения комочков.

12

Готовый бисквит выньте из духовки и прокалите в ней кусочки фундука примерно 5 мин..

13

Шоколадной глазурью полейте бисквит и высыпьте на него обжаренный фундук. Украсьте торт нарезкой груши и мятой.

Пищевая ценность

  • 37 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться