Топ-100 Манты «Розочки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты «Розочки»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манты «Розочки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Пельменное тесто - 700 гр.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Вода - 100 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку - лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. Когда-то меня угостили такой заготовкой, с тех пор каждый год делаю так сама.

2

Для тех, кто не любит варёную морковь, это блюдо будет приятным открытием. Морковь совсем не напоминает просто отваренную, она получается очень нежной, ароматной, чуть хрустящей. Заинтересовались? Тогда не будем терять времени!

3

Итак, для приготовления лечо с морковью на зиму нам потребуются: помидоры, перец и морковь. Соль и сахар, специи - на ваш вкус.

4

Первым делом помоем и нарежем помидоры на дольки. Пропустим их через мясорубку. У меня получилось 1,5 л томата, может получиться больше или меньше, это зависит от сочности помидоров.

5

Ставим томат вариться на средний огонь, провариваем 15 мин.. Тем временем займёмся остальными овощами. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем произвольно, как любите. Я нарезала полосками по 0,5 см.

6

Морковь можно порезать тонкими кружочками или полукружьями, можно нарезать тонкими брусками. Я нарезала ленточками с помощью овощечистки, потом разрезала на удобные кусочки.

7

Если вы морковь порежете покрупнее, тогда отправьте её в томат раньше перца, пусть проварится 10 мин.. Поскольку у меня кусочки тонкие, я отправила морковь и перец вариться одновременно.

8

Добавим в томат соль, сахар и растительное масло, перемешаем. Провариваем лечо на среднем огне 40 мин., периодически помешивая.

9

В прокалённые над паром баночки выкладываем специи (если хотите) и горячее лечо, на крышку добавляем чуть-чуть уксуса, закручиваем. Если у вас - крышки для закатки, добавьте уксус в конце варки в кастрюлю. Лечо с морковью готово! У меня получилось 2 литра и чуть-чуть на пробу.

10

Угощайтесь на здоровье!

11

Наслаждайтесь чудесным вкусом нежного и пряного лечо с морковью!

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться