Пирог с сыром и кускусом
Ингредиенты
- Кускус - 200 гр.
- Кипяток - 400 мл
- Сыр - до 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 2 головки
- Специи
- Растительное масло - для жарки и для формы
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.
Я - не большой любитель сладкого, но безоговорочно влюблена в этот торт. Ингредиентов минимум, готовится за несколько мин. и не требует выпечки. В теории, может месяц храниться в морозилке «до востребования». Но это в теории, на практике наш рекорд - два дня. Дольше хранить уже нечего. Торт сметается до последней крошки – очень уж вкусно.
Концепция торта максимально простая: тонкий корж из готового печенья, а сверху - невесомая, воздушная шапочка из взбитых с ягодами белков. На вид и на вкус как облачко – просто тает во рту.
Из двух яичных белков, чашки ягод и пачки печенья за несколько мин. получается целый торт, внешне очень похожий на торт-мороженое. Причём независимо от того, используете вы свежие ягоды или замороженные, торт неизменно получается очень ароматным и вкусным. Экспериментируя с ягодами и ягодными сиропами, можно круглый год готовить различные варианты этого десерта.
Сегодня хочу поделиться с вами моей любимой, клубничной версией торта «Облако». Начнём?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
При помощи блендера или скалки измельчите печенье.
Соедините измельчённое печенье и кокосовую стружку. Добавьте корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Дно разъёмной формы застелите пергаментной бумагой.
Выложите смесь печенья в форму. Разровняйте, прижимая ложкой или пальцами. Основа не должна быть толстой, иначе, когда в морозильной камере она затвердеет, чтобы ее разрезать, придется постараться. Достаточно чтобы она лишь покрывала дно формы сплошным ровным тонким слоем.
Поместите форму с основой торта в холодильник или морозильную камеру для охлаждения.
Теперь приготовим то самое «облако». Возьмите большую миску – смесь сильно увеличится в объёме. Соедините яичные белки, сахар, клубнику, лимонный сок и ваниль. Если есть возможность, добавьте немного молотого кардамона – невероятно вкусное сочетание.
Взбейте все сначала до однородности, а затем продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объёме в три раза. Используйте белки комнатной температуры, чтобы ускорить процесс.
Разотрите капельку белковой массы кончиками пальцев, крупинки сахара ощущаться не должны.
Выложите белковую смесь на охлаждённый корж и разровняйте.
Поместите в морозильную камеру на 4 часа. Пока торт охлаждается, в дополнение к нему можно приготовить быстрый клубничный соус.
Клубничный торт «Облако» готов! Готовый торт украсьте по желанию.
Храните торт в морозильной камере. В герметичном контейнере торт можно хранить до 1 месяца.
Разрезайте торт, предварительно окунув лезвие ножа в горячую воду на несколько секунд.
В морозильной камере торт охладится и затвердеет. Но станет воздушным и нежным, словно облачко, побыв всего несколько мин. при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- 99 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023