Топ-100 Пирог с сыром и кускусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сыром и кускусом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с сыром и кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кускус - 200 гр.
  • Кипяток - 400 мл
  • Сыр - до 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Специи
  • Растительное масло - для жарки и для формы
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.

2

Я - не большой любитель сладкого, но безоговорочно влюблена в этот торт. Ингредиентов минимум, готовится за несколько мин. и не требует выпечки. В теории, может месяц храниться в морозилке «до востребования». Но это в теории, на практике наш рекорд - два дня. Дольше хранить уже нечего. Торт сметается до последней крошки – очень уж вкусно.

3

Концепция торта максимально простая: тонкий корж из готового печенья, а сверху - невесомая, воздушная шапочка из взбитых с ягодами белков. На вид и на вкус как облачко – просто тает во рту.

4

Из двух яичных белков, чашки ягод и пачки печенья за несколько мин. получается целый торт, внешне очень похожий на торт-мороженое. Причём независимо от того, используете вы свежие ягоды или замороженные, торт неизменно получается очень ароматным и вкусным. Экспериментируя с ягодами и ягодными сиропами, можно круглый год готовить различные варианты этого десерта.

5

Сегодня хочу поделиться с вами моей любимой, клубничной версией торта «Облако». Начнём?!

6

Подготовьте ингредиенты по списку.

7

При помощи блендера или скалки измельчите печенье.

8

Соедините измельчённое печенье и кокосовую стружку. Добавьте корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

9

Дно разъёмной формы застелите пергаментной бумагой.

10

Выложите смесь печенья в форму. Разровняйте, прижимая ложкой или пальцами. Основа не должна быть толстой, иначе, когда в морозильной камере она затвердеет, чтобы ее разрезать, придется постараться. Достаточно чтобы она лишь покрывала дно формы сплошным ровным тонким слоем.

11

Поместите форму с основой торта в холодильник или морозильную камеру для охлаждения.

12

Теперь приготовим то самое «облако». Возьмите большую миску – смесь сильно увеличится в объёме. Соедините яичные белки, сахар, клубнику, лимонный сок и ваниль. Если есть возможность, добавьте немного молотого кардамона – невероятно вкусное сочетание.

13

Взбейте все сначала до однородности, а затем продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объёме в три раза. Используйте белки комнатной температуры, чтобы ускорить процесс.

14

Разотрите капельку белковой массы кончиками пальцев, крупинки сахара ощущаться не должны.

15

Выложите белковую смесь на охлаждённый корж и разровняйте.

16

Поместите в морозильную камеру на 4 часа. Пока торт охлаждается, в дополнение к нему можно приготовить быстрый клубничный соус.

17

Клубничный торт «Облако» готов! Готовый торт украсьте по желанию.

18

Храните торт в морозильной камере. В герметичном контейнере торт можно хранить до 1 месяца.

19

Разрезайте торт, предварительно окунув лезвие ножа в горячую воду на несколько секунд.

20

В морозильной камере торт охладится и затвердеет. Но станет воздушным и нежным, словно облачко, побыв всего несколько мин. при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться