Топ-100 Варенье из замороженной вишни в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из замороженной вишни в хлебопечке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из замороженной вишни в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фаршированный рис – блюдо необычное, несложное в приготовлении и очень вкусное, достойное похвалы. Если честно, то я раньше фаршировала рисом, но сам рис - никогда. Буквально в прошлом году нас соседка угостила фаршированным рисом, и с тех пор я его тоже готовлю. Итак, записывайте, запоминайте, сохраняйте в панели закладок... Блюдо реально хорошее, особенно если вы ожидаете гостей. Рассказываю.

2

Прежде всего, готовим рис. Заливаем его горячей водой, даем постоять мин. десять и тщательно промываем до чистой воды.

3

Обжариваем рис в сковороде на разогретом растительном масле до полупрозрачного цвета. Затем вливаем четыре стакана бульона, солим по вкусу, размешиваем, разминаем вилкой образовавшиеся комочки риса, закрываем крышкой и варим на медленном огне мин. 25-30. Подробнее, как приготовить вкусный рассыпчатый рис, я рассказывала тут.

4

Можно также приготовить рис в духовке.

5

Овощи моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

6

В фарш добавляем соль и перец, немного воды и вымешиваем. В таком случае обжаренный фарш получается вкуснее. Кладем фарш в сковороду и продолжаем жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавляем специи для мяса...

7

... нарезанную зелень, при необходимости подсаливаем. Доводим до вкуса.

8

Форму для запекания, в данном случае миску, выкладываем фольгой для запекания. Смазываем маслом. Две третьих части готового риса кладем в форму и, плотно прижимая, распределяем ровным слоем по стенкам формы.

9

Готовым фаршем заполняем рисовую форму.

10

Уплотняем и закрываем сверху оставшейся частью риса. Лопаткой выравниваем и закрываем форму фольгой.

11

Ставим запекать в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов. Форму с готовым рисом переворачиваем.

12

Снимаем аккуратно фольгу.

13

И вуаля, фаршированный рис можно пробовать.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться