Топ-100 Компот из кабачков на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из кабачков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня - 0,7 кг
  • Сахар - до 0,7 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачем сушить бананы, если они есть круглый год в каждом магазине, спросите вы?! А вот зачем! Каждое лето я наблюдаю такую тенденцию: как только местные фрукты и ягоды заполняют прилавки продуктового рынка, спрос на бананы резко падает, и они значительно снижаются в цене. Настолько значительно, что в сравнении с зимними ценами летом можно купить втрое больше за те же деньги. Вот этим могут воспользоваться экономные хозяйки и заготовить полезные, сладкие, солнечные бананы на всю зиму.

2

Всем, от взрослого до ребенка, будет вкусно на полдник с чаем, вместо магазинных перекусов, насладиться очень вкусными и полезными сушеными бананами. В процессе сушки из бананов испаряется влага, и остаются только полезные вещества. У меня из двух килограммов чистого бананового веса получилось примерно 250 граммов сушеной заготовки.

3

1. Для сушки нам подойдут самые спелые бананы, можно брать даже те, которые уже начинают покрываться пятнышками. Во-первых, они всегда самые дешевые, это отлично сэкономит бюджет нашей заготовки, а во вторых, они самые сладкие.

4

2. Нарезаем спелые бананы тонкими (буквально 2 мм) колечками.

5

3. Выкладываем нарезанные бананы на поверхность для сушилки.

6

4. Так, чтобы они достаточно плотно заполнили всю рабочую поверхность.

7

5. Сушим на протяжении 5 часов. Опять же, в зависимости от мощности вашей сушилки, время может быть увеличено, либо наоборот, вам будет достаточно и пары часов, чтобы получить желаемый результат. Я сушу по следующей методике: первые два часа - на максимальной скорости и температуре (у меня это примерно 70-80 градусов), затем перекладываю поддоны с бананами сверху вниз и досушиваю на средней скорости (45-50 градусов) на протяжении еще 2 часов.

8

Готовые сушеные бананы можно хранить на протяжении нескольких месяцев в стеклянной герметичной банке.

9

Летний день зиму кормит... даже бананами!

Пищевая ценность

  • 40 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться