Топ-100 Вак-беляш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вак-беляш: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вак-беляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Кефир - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сода пищевая - 5 гр.
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш телятины - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Есть у меня на кухне такой чудесный прибор под названием сэндвичница! И вот очень редко я позволяю себе побаловаться плодами ее творчества. Именно так, ведь иначе эту вкуснятину просто не назовешь... Хрустящая ароматная хлебная корочка, подкопченная колбаса и расплавленный сыр создают отличную композицию для сытного перекуса или полноценного завтрака, или даже обеда! В сочетании со свежими овощами или овощным соком сэндвичи не оставят равнодушными никого.

2

Очень удобно брать горячие бутерброды с собой в поход. Если завернуть каждый в двойной слой пищевой фольги, то они очень длительное время останутся горячими и невероятно вкусными, особенно на природе!

3

Итак, горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами...

4

1. Чтобы быстро приготовить сэндвичи, следует заранее нарезать необходимые продукты: колбасу, сыр, помидоры и зелень. Я использовала в приготовлении сэндвичей домашний майонез, поэтому также заранее приготовила и его! Ну и помоем огурчики, которыми будем хрустеть вместе с бутербродами.

5

2. Берем тостерный хлеб, выкладываем его на стол, одну сторону намазываем домашним майонезом, сверху кладем помидоры, затем кусочки колбасы (рекомендую брать ветчинную).

6

3. Поверх колбасы кладем толстый кусочек сыра. И присыпаем зеленью.

7

4. Накрываем вторым кусочком тостерного хлеба и кладем подготовленные бутерброды в сэндвичницу.

8

5. Плотно прижимаем крышку, чтобы прибор полностью закрылся, и включаем в розетку. В зависимости от модели и мощности прибора, время приготовления может варьироваться в среднем от 2 до 5 мин.. В моем случае, как только загорается кнопка готовности (это спустя 3 мин.ы), горячие бутерброды идеально поджарены, они в меру румяные, и сыр внутри точно успел расплавиться. Если вы любите более зажаренные сэндвичи, не выключайте прибор, подрумяньте их еще пару мин..

9

6. Достаем лопаткой горячие и очень ароматные бутерброды, даем им пару мин. слегка остыть и можно наслаждаться!

10

Вкусные горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами готовы!

11

Вот так выглядят вкусняшки в разрезе.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться