Топ-100 Пирог со сливами на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами на дрожжах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог со сливами на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука — 500 гр.
  • Сметана (15%) — 200 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль - щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Слива (вес с косточкой) — 600 гр.
  • Сахар коричневый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё всегда получались отменные! С хрустящей корочкой и пышные внутри. Вергуны она делала на кефире. Тесто довольно простое, главное, соблюсти последовательность закладки продуктов и не забить тесто мукой.

2

Итак, рецепт вергунов на кефире от бабушки. Для вергунов нужна мука, кефир, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Раньше в тесто клали соду, я добавляю разрыхлитель.

3

Кефир вливаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все размешиваем.

4

Кефир начнёт "играть", поднимаясь пузырьками.

5

Муку просеиваем и часть всыпаем в миску, аккуратно всю массу перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки, чтобы при замешивании получилось мягкое тесто. А чтобы тесто не липло к рукам, слегка припыливаем его и только после этого вымешиваем.

6

Тесто для вергунов на кефире месим не так туго, как пельменное тесто, а слегка, можно сказать, почти только пальцами. Можно еще руки смазать растительным маслом.

7

Итак, тесто замесили, скатали в шар, закрыли перевернутой миской и оставили лежать на столе для созревания от десяти мин. до получаса.

8

На огонь ставим глубокий сотейник, вливаем в него растительное масло для жарки вергунов во фритюре.

9

Отрезаем часть теста и раскатываем на доске пласт толщиной примерно 1 см. Pазрезаем его на ромбы, в серединке каждого ромба делаем разрез, один из концов ромба протягиваем в полученное отверстие и как бы выворачиваем на другую сторону.

10

Жарим вергуны в разогретом масле сначала с одной стороны, затем с другой.

11

Мои вергуны на кефире, как всегда, удались на славу! Традиционно украинские вергуны посыпают сахарной пудрой или подают с мёдом. Приятного чаепития!

12

Еще несколько фотографий пышных вергунов на кефире.

Пищевая ценность

  • 231 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться