Топ-100 Кукурузная каша с нектарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузная каша с нектарином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кукурузная каша с нектарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 200 мл
  • Кукурузная крупа - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Нектарин - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома.

2

Французский повар Андре Дюпон, который придумал бефстроганов, угодил не только своему хозяину графу Александру Строганову, но и будущим поколениям, то есть нам. Это и не удивительно. В этом блюде все прекрасно – и мягкое мясо (существует легенда, что повар старался для графа, у которого стали портиться зубы), и подлива, и легкость в приготовлении.

3

С популярными блюдами часто так происходит, что рецепт предполагает множество вариантов. Так классический бефстроганов готовится из говядины, но постепенно стало использоваться и другое мясо, а также субпродукты. На нашем сайте вы можете узнать, как готовить бефстроганов из печени, из курицы, а также ознакомиться с другими вариантами приготовления. Думаю, что все они вам понравятся и займут свое место в вашей кулинарной книге.

4

А пока подготовим продукты и начнем готовить бефстроганов из говядины со сметаной. Говядину нарежем на пласты толщиной примерно сантиметра.

5

Каждый пласт отобьем с двух сторон.

6

Мясо посолим, поперчим, посыпем приправой и нарежем тонкими ломтиками.

7

Мясные ломтики обваляем муке.

8

Затем порциями быстро обжарим на сковороде. Нам нужно, чтобы мясо только слегка обжарилось с внешней стороны, но осталось сочным внутри.

9

Поместим мясо в кастрюлю, зальем водой, по вкусу посолим и поставим вариться под крышкой.

10

Приготовим заправку: спассеруем морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту и сметану.

11

мин. через 40 от начала варки мяса добавляем заправку и варим еще мин. 20. Так как мясо мы обваливали в муке, то наш бефстроганов должен загустеть. Если густота недостаточна, то можно еще добавить муки, разведенной водой.

12

Готовый бефстроганов из говядины со сметаной употребляем как подливу к картошке, макаронным изделиям, рассыпчатым кашам.

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться