Кукурузная каша с нектарином
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Вода - 200 мл
- Кукурузная крупа - 0,5 стакана
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное
- Нектарин - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома.
Французский повар Андре Дюпон, который придумал бефстроганов, угодил не только своему хозяину графу Александру Строганову, но и будущим поколениям, то есть нам. Это и не удивительно. В этом блюде все прекрасно – и мягкое мясо (существует легенда, что повар старался для графа, у которого стали портиться зубы), и подлива, и легкость в приготовлении.
С популярными блюдами часто так происходит, что рецепт предполагает множество вариантов. Так классический бефстроганов готовится из говядины, но постепенно стало использоваться и другое мясо, а также субпродукты. На нашем сайте вы можете узнать, как готовить бефстроганов из печени, из курицы, а также ознакомиться с другими вариантами приготовления. Думаю, что все они вам понравятся и займут свое место в вашей кулинарной книге.
А пока подготовим продукты и начнем готовить бефстроганов из говядины со сметаной. Говядину нарежем на пласты толщиной примерно сантиметра.
Каждый пласт отобьем с двух сторон.
Мясо посолим, поперчим, посыпем приправой и нарежем тонкими ломтиками.
Мясные ломтики обваляем муке.
Затем порциями быстро обжарим на сковороде. Нам нужно, чтобы мясо только слегка обжарилось с внешней стороны, но осталось сочным внутри.
Поместим мясо в кастрюлю, зальем водой, по вкусу посолим и поставим вариться под крышкой.
Приготовим заправку: спассеруем морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту и сметану.
мин. через 40 от начала варки мяса добавляем заправку и варим еще мин. 20. Так как мясо мы обваливали в муке, то наш бефстроганов должен загустеть. Если густота недостаточна, то можно еще добавить муки, разведенной водой.
Готовый бефстроганов из говядины со сметаной употребляем как подливу к картошке, макаронным изделиям, рассыпчатым кашам.
Пищевая ценность
- 110 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023