Сочные котлеты из говяжьей печени
Ингредиенты
- Макароны (спагетти): 250 гр
- Грибы белые: 200 гр
- Лук репчатый: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Перец сладкий (болгарский): 1 шт
- Сыр Пармезан: 100 гр
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Черный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.
Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 40 мин.. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.
Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом.
Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.
Обваливаем в сухарях.
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить примерно 5 мин. на большом огне. Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.
Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 мин. не убавляя огонь.
Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.
А у меня сегодня были свиные отбивные в кляре с жареным картофелем и морковным салатом.
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023