Топ-100 Груши в сиропе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Груши в сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Чай черный листовой - 1 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Вода - 0,8 л
  • Мед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами!

2

Залейте замороженную клубнику водой на пару мин. и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду.

3

Переложите ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. По желанию вы можете разморозить клубнику заранее и слить сок, но лучше прогревать замороженные ягоды - весь ароматный сок останется в емкости.

4

Всыпьте сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или ванильную эссенцию. Также добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. При нагревании ягоды будут размораживаться и отдавать свой сок, а он смешается с сахаром и лимонным соком, превратится в сироп.

5

Проварите таким образом клубнику в сиропе примерно 6 мин.. Когда ягоды отдадут свой цвет, вкус и аромат жидкости - выключите нагрев.

6

Процедите все содержимое емкости через ситечко. Ягоды съешьте или приготовьте из них какой-нибудь десерт. Жидкость остудите в течение 10 мин., вынесите ее на холод.

7

Затем остывшую клубничную пропитку для бисквита перелейте в соусник или пиалу и можно пропитывать ей коржи! Она полностью готова! Кстати, с ней получается очень ароматный чай или кофе - обязательно попробуйте добавить в напиток несколько столовых ложек такой пропитки.

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться