Груши в сиропе на зиму
Ингредиенты
- Чай черный листовой - 1 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Вода - 0,8 л
- Мед
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами!
Залейте замороженную клубнику водой на пару мин. и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду.
Переложите ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. По желанию вы можете разморозить клубнику заранее и слить сок, но лучше прогревать замороженные ягоды - весь ароматный сок останется в емкости.
Всыпьте сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или ванильную эссенцию. Также добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. При нагревании ягоды будут размораживаться и отдавать свой сок, а он смешается с сахаром и лимонным соком, превратится в сироп.
Проварите таким образом клубнику в сиропе примерно 6 мин.. Когда ягоды отдадут свой цвет, вкус и аромат жидкости - выключите нагрев.
Процедите все содержимое емкости через ситечко. Ягоды съешьте или приготовьте из них какой-нибудь десерт. Жидкость остудите в течение 10 мин., вынесите ее на холод.
Затем остывшую клубничную пропитку для бисквита перелейте в соусник или пиалу и можно пропитывать ей коржи! Она полностью готова! Кстати, с ней получается очень ароматный чай или кофе - обязательно попробуйте добавить в напиток несколько столовых ложек такой пропитки.
Пищевая ценность
- 94 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023