Топ-100 Салат с курицей и яичными блинчиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и яичными блинчиками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с курицей и яичными блинчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Масло растительное - 7 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый и майонез
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Петрушка - 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Икра из баклажанов - популярная и вкусная закуска! У каждой хозяйки есть проверенный рецепт с маленькими секретами, я хочу предложить вам свой вариант. В отличие от икры из кабачков, которую я больше люблю в виде пюре, баклажанную икру я готовлю, нарезая овощи небольшими кусочками. Такой вариант нравится больше лично мне. Если же вы любите однородную консистенцию, то по этому же рецепту можно приготовить и такую, просто измельчив приготовленную икру блендером и немного прокипятив.

2

Для приготовления икры из баклажанов на зиму подготовьте продукты по списку. Настоятельно советую использовать плотные, а не сочные томаты, так икра приготовится значительно быстрее, а вкус ее от этого только выиграет.

3

Возьмите большую толстостенную сковороду, диаметром сантиметров 25-26, не меньше. Если такой большой у вас нет, то придется использовать две или три сковороды меньшего размера. Разогрейте в ней масло и выложите небольшие кусочки баклажанов и репчатого лука. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока содержимое сковороды не уменьшится почти вдвое.

4

Теперь нужно добавить нарезанные кусочками томаты, не очищая их от кожицы и не удаляя семена. Продолжайте готовить, помешивая, еще мин. 15-20, пока жидкость из томатов не выпарится почти полностью.

5

Перед самым выключением добавьте соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и измельченную зелень. По желанию можно добавить немного специй, например ложечку порошка карри или чили.

6

Готовьте еще 5-8 мин. и выключайте огонь. Готовая икра из баклажанов выглядит вот так.

7

Разложите ее по чистым банкам, простерилизуйте и закатайте консервными крышками.

8

Икра из баклажанов на зиму готова к длительному хранению! Пусть банки медленно остынут в теплом месте, затем уберите их в прохладное темное место.

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться