Телятина тушеная с грибами в духовке
Ингредиенты
- Фарш домашний - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб - горбушка
- Молоко - 70 мл.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Соль - по вкусу (1 ч. л.)
- Черный молотый перец - 0.5 ч. л.
- Хмели сунели - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с Вами семгу в домашних условиях и если Вы все сделаете правильно - следуя моим инструкциям - то получите несравнимую, по вкусу, с магазинной, рыбу, которую не стыдно подать на праздничный стол или употребить за завтраком.
Первое что мы сделаем - разрежем филе семги на куски, таким образом, чтобы они поместились в лоток для соления. Затем первый кусок мы выложим мысом к верху, далее равномерно по всей площади посыпаем 2-мя столовыми ложками соли, сбрызгиваем лимоном, добавляем несколько горошин черного перца и кладем 2 лавровых листа. Вторым куском рыбы мы накрываем первый, таким образом чтобы они соприкасались мясом.
Также я бы рекомендовал натереть солью боковые части кусков, когда они будут уложены в лоток.
Затем лоток с рыбой мы убираем в холодильник и через сутки рыба будет готова к употреблению. Если она вам показалась недостаточно соленой - ничего страшного, можно ее еще подсолить и подержать еще несколько часов.
Пищевая ценность
- 256 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023