Топ-100 Салат «Донской» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Донской» на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Донской» на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 600 гр.
  • Перец сладкий - 250 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Петрушка свежая - 100 гр.
  • Специи
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% - 50 мл
  • Перец черный горошком - 7-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лечо из кабачков на зиму готовится очень просто, но необходимо иметь терпение, чтобы его создать, так как сами кабачки нужно уваривать в заправке примерно 40 мин., прежде чем они будут готовы. При классическом наборе продуктов вы можете добавлять в него и другие овощи по своему желанию: болгарский перец, чеснок, и т.д., главное, чтобы вкус получившегося лечо нравился вашей семье.

2

Лечо из кабачков на зиму не стерилизуется, проходя длительный процесс тепловой обработки, а за ее сохранность в кладовой отвечает 9% уксус.

3

Подготовьте, очистите и промойте все необходимые для рецепта ингредиенты.

4

Морковь нарежьте кубиками, а лук - полукольцами. Пассеруйте их в растительном масле до мягкости. На это уйдет не более 5 мин..

5

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой. Тем, кто не любит лечо с кусочками кабачков, следует очистить кожуру с помощью овощечистки или ножа. Добавьте кабачковую нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пассеруйте все вместе примерно 5 мин..

6

Помидоры залейте кипятком на 2 мин., а затем сразу же поместите их под холодную воду. Очистите от кожуры, сделав снизу крестообразные надрезы.

7

Нарежьте помидорную мякоть кубиками, вырезая сердцевинки. Всыпьте все в кастрюлю.

8

Сразу же добавьте все специи, кроме уксуса, перемешайте и поместите кастрюлю на медленный огонь. Томите на нем кабачковое лечо примерно 40-45 мин., время от времени перемешивая его.

9

Как только кабачки станут мягкими и прозрачными, влейте уксус и томите еще 5 мин.. По желанию, спрессуйте в блюдо несколько чесночных зубчиков.

10

В это время ошпарьте банки и крышки кипятком. Залейте половником в них лечо из кабачков.

11

Закупорьте с помощью закаточного ключа.

12

После остывания поместите лечо из кабачков на зиму в кладовую.

13

Приятного вам зимой аппетита!

Пищевая ценность

  • 30 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться