Фаршированные баклажаны на зиму
Ингредиенты
- Капуста - 500 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Перец сладкий - 150 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Вода – 80 мл
- Уксус 9% – 25 мл
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок - 4 дольки
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У тех, кто живет в частном доме или у кого есть дача, наверняка имеется хоть одна яблонька с ранетками - мелкими яблочками. В народе их в шутку называют "молодильными"! Наверное из-за их аромата, ведь напитки, блюда или консервация с ними просто благоухают "яблочным духом".
Особенно мне нравятся компоты, но только не с целыми яблочками, а с четвертинками ранеток, которые уже промыты и освобождены от семенных коробочек. Тогда можно их мягкими сразу есть из банки, не опасаясь, что придется выбирать косточки.
Для приготовления 1 л компота из ранеток на зиму подготовьте и заранее промойте яблочки.
Очистите их от коробочек с семенами с помощью ножа и промойте в воде.
Выложите в сотейник.
Всыпьте в него сахарный песок. Если хотите немного оттенить яблочный аромат, то добавьте 0,5 ч.л. лимонного сока или 2 щепотки лимонной кислоты. Залейте нарезку ранеток горячей водой и томите 15 мин., начиная счет с момента закипания.
Горячий компот перелейте в подготовленную банку вместе с четвертинками ранеток.
Накройте закаточной крышкой и законсервируйте.
Компот из ранеток на зиму получился ярко-розового цвета и практически прозрачным. А вот если вы приобретете для компота желтые яблочки, то напиток будет чистым и прозрачным, как слеза.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 64 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023