Топ-100 Помидоры в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Помидоры в томатном соке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры (для сока) - 1 кг
  • Помидоры - 600 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Перец чёрный горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом оригинальном свете. Назначение икры не изменится. Это по прежнему будет превосходная закуска, которой можно дополнить гарниры, блюда из мяса и рыбы, намазать хлеб или просто кушать ложкой - в любом случае очень вкусно.

2

Вот нехитрый перечень ингредиентов для приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами на зиму.

3

Кабачки нужно очистить от кожуры, в особенности, если они не слишком молодые. У поздних кабачков желательно удалить и сердцевину с жесткими семенами.

4

Лук нужно очистить от шелухи, затем промыть его вместе с помидорами и разрезать на несколько частей для более удобного и быстрого измельчения.

5

Сложите кабачки в чашу комбайна и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную кабачковую кашицу. Переложите ее в кастрюлю или сотейник.

6

Теперь положите в комбайн помидоры и лук, также измельчайте, пока не получится пюре. Кожуру с помидоров можно снять, предварительно ошпарив их кипятком.

7

Переложите томатно-луковое пюре в сотейник к кабачкам. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте и тушите 1 час, помешивая. За 5 мин. до готовности добавьте измельченный чеснок и столовый уксус.

8

Уложите кабачковую икру с томатами в стерильные сухие банки. Закрутите плотно стерильными крышками.

9

Укутайте заготовки, пока они не остынут. Через сутки или чуть больше переставьте кабачковую икру с помидорами на зиму в прохладное сухое место.

10

Вкусно есть икру, просто положив ее на хлеб.

11

Если хотите получить более острую закуску, добавьте в кабачковую икру с помидорами черный или красный молотый перец.

Пищевая ценность

  • 20 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться