Котлеты с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Говядина - 400 гр.
- Хлеб - 2 кусочка
- Молоко - 100 мл
- Петрушка - 4 веточки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный
- Соль
- Картофель - 4 шт.
- Заливка потребуется:
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Вода - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется "ордей". Его заливают уксусом, маринуют и даже жарят!
Особенно ценится маринованный острый перец зимой, ведь именно зимой, когда хочется согреться, один кусочек такой закуски во рту заставляет кровь молниеносно пульсировать по венам!
Причем острый не сам перец, а его семена, находящиеся внутри. Поэтому с первого кусочка вы жгучую горечь можете не почувствовать, а вот со второго - уже необходимо будет срочно бежать за холодным молоком, так как от холодной воды пожар во рту разгорится еще сильнее!
Кстати "чили" в переводе означает "красный", но "ордей" бывает и зеленого, и оранжевого цветов.
Для приготовления маринованного острого перца чили на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Чтобы слегка приглушить горечь перца и размягчить его структуру, а то иначе он не влезает в банки, необходимо стручки пропарить. Для этого наколите их ножом и поместите в кастрюлю, но делайте это очень аккуратно, а еще лучше - в перчатках.
Влейте немного воды и поместите кастрюлю на плиту. Дайте прокипеть ровно 5 мин. с момента закипания, а затем воду с перцев слейте - она возьмет в себя лишнюю горечь.
В кастрюлю всыпьте все специи и влейте уксус с растительным маслом. Нарежьте чесночные зубчики, очистив их от кожуры. Затем добавьте 200 г воды и вскипятите маринад на плите.
Размягченный перец чили выложите в банки. Делайте это очень аккуратно, так как горечь перца может обжечь кожу рук! Размещайте стручки по кругу, а в центр всуньте немного сельдерея.
Залейте перец кипящим маринадом и укупорьте.
Переместите готовый маринованный острый перец чили на зиму в погреб или в кладовую. Он прекрасно сохраняется до зимних холодов.
Горького вам зимой аппетита!
Пищевая ценность
- 110 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023