Топ-100 Котлеты с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 гр.
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Молоко - 100 мл
  • Петрушка - 4 веточки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный
  • Соль
  • Картофель - 4 шт.
  • Заливка потребуется:
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется "ордей". Его заливают уксусом, маринуют и даже жарят!

2

Особенно ценится маринованный острый перец зимой, ведь именно зимой, когда хочется согреться, один кусочек такой закуски во рту заставляет кровь молниеносно пульсировать по венам!

3

Причем острый не сам перец, а его семена, находящиеся внутри. Поэтому с первого кусочка вы жгучую горечь можете не почувствовать, а вот со второго - уже необходимо будет срочно бежать за холодным молоком, так как от холодной воды пожар во рту разгорится еще сильнее!

4

Кстати "чили" в переводе означает "красный", но "ордей" бывает и зеленого, и оранжевого цветов.

5

Для приготовления маринованного острого перца чили на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

6

Чтобы слегка приглушить горечь перца и размягчить его структуру, а то иначе он не влезает в банки, необходимо стручки пропарить. Для этого наколите их ножом и поместите в кастрюлю, но делайте это очень аккуратно, а еще лучше - в перчатках.

7

Влейте немного воды и поместите кастрюлю на плиту. Дайте прокипеть ровно 5 мин. с момента закипания, а затем воду с перцев слейте - она возьмет в себя лишнюю горечь.

8

В кастрюлю всыпьте все специи и влейте уксус с растительным маслом. Нарежьте чесночные зубчики, очистив их от кожуры. Затем добавьте 200 г воды и вскипятите маринад на плите.

9

Размягченный перец чили выложите в банки. Делайте это очень аккуратно, так как горечь перца может обжечь кожу рук! Размещайте стручки по кругу, а в центр всуньте немного сельдерея.

10

Залейте перец кипящим маринадом и укупорьте.

11

Переместите готовый маринованный острый перец чили на зиму в погреб или в кладовую. Он прекрасно сохраняется до зимних холодов.

12

Горького вам зимой аппетита!

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться