Топ-100 Лютеница болгарская: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лютеница болгарская: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лютеница болгарская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму подготовьте продукты по списку.

2

Подготавливаем овощи: моем, очищаем. Помидоры, лук и перец нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем, баклажаны нарезаем кубиками, морковь - кружочками.

3

На масле обжариваем лук и чеснок. В мультиварке я включаю режим "Выпечка", на лук уходит примерно 10 мин..

4

Добавляем помидоры и ждем, когда они на небольшом огне пустят сок, периодически перемешиваем. В мультиварке продолжаем готовить на "Выпечке".

5

К помидорам добавляем морковь, перец и баклажаны.

6

Солим, добавляем сахар и перемешиваем. С момента закипания на огне варим на небольшом огне 40 мин.. В мультиварке переключаем на режим "Тушение" на 1 час.

7

За 10 мин. до окончания варки (тушения в мультиварке) вливаем уксус.

8

Горячий салат сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем сухими прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и оставляем под одеялом, для дополнительного прогрева крышек.

9

Затем убираем салат «Десятка» из баклажанов на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Пищевая ценность

  • 41 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться