Топ-100 Вяленые сливы с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые сливы с чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вяленые сливы с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Физалис овощной - 3 шт.
  • Зеленый лук - 5-7 перышек
  • Мята - 1 веточка
  • Базилик - 1 веточка
  • Петрушка - 1 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы любите вкусные овощные заготовки, особенно в холодное время года, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить салат из болгарского перца на зиму. Салат отлично дополнит обеденный стол или ужин. Яблоки для салата возьмите с плотной мякотью и кисловатые на вкус. Кожицу можно не удалять.

2

Для приготовления салата из болгарского перца на зиму возьмите такие продукты.

3

Промойте и очистите овощи от семян. Перец нарежьте небольшой соломкой, лук - полукольцами, яблоко - небольшими дольками.

4

Подготовленные овощи поместите в кастрюлю для варки. Добавьте мёд, соль, масло. Перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. После отправьте на огонь, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 15 мин.. В конце добавьте уксус, молотый перец. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, подкорректируйте на своё усмотрение.

5

Горячий салат расфасуйте в чистые баночки, накройте крышками. Стерилизуйте 10 мин. с момента закипания.

6

Плотно укупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания. Далее можете убирать салат из болгарского перца на зиму в погреб.

Пищевая ценность

  • 57 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться