Клафути со сливами
Ингредиенты
- Сливы - 500 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 60 гр.
- Мука - 60 гр.
- Сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами.
2
Для приготовления клафути со сливами нам понадобятся такие продукты: сливы, яйца, мука, сахар, молоко, сахарная пудра.
3
К сахару вбиваем яйца и хорошо взбиваем, до растворения сахара.
4
Затем вливаем молоко, перемешиваем и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
5
Сливы нарезаем дольками и выкладываем в неразъемную форму, так как тесто очень жидкое.
6
Выливаем все тесто в форму, на сливы.
7
Духовку нагреваем до 200 градусов, запекаем клафути со сливами 10 мин. и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 40 мин..
Пищевая ценность
- 102 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023