Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Огурцы - 2 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 50 гр.
- Чеснок - 1 ст. л.
- Красный острый перец
- Уксус столовый 9% - 125 мл
- Масло растительное - 125 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.
Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — тонкими полосками, острый перец — тонкими кольцами. Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.
Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок. Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас. Не поддавайтесь! После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее.
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5–4 часа. Я, бывало, и на ночь оставляла.
Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам. Я все банки стерилизую в духовке при 110–120 градусах 20 или более мин., в зависимости от объёма.
Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.
Простерилизуйте банки на водяной бане 15 мин. после закипания воды.
Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.
Пищевая ценность
- 69 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023