Топ-100 Огурцы по-корейски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Огурцы по-корейски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Чеснок - 1 ст. л.
  • Красный острый перец
  • Уксус столовый 9% - 125 мл
  • Масло растительное - 125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.

2

Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — тонкими полосками, острый перец — тонкими кольцами. Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.

3

Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок. Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас. Не поддавайтесь! После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее.

4

Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5–4 часа. Я, бывало, и на ночь оставляла.

5

Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам. Я все банки стерилизую в духовке при 110–120 градусах 20 или более мин., в зависимости от объёма.

6

Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.

7

Простерилизуйте банки на водяной бане 15 мин. после закипания воды.

8

Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

9

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.

Пищевая ценность

  • 69 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться