Топ-100 Яблочный пирог с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с корицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный пирог с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кукурузное масло – 85 мл
  • Кефир – 85 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 мл
  • Начинка потребуется:
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар – 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо в фольге, запеченное в мультиварке, всегда получается на отлично. Предлагаю дополнить букет вкусовых цветов кислой желтой алычой. От этого буженина только выиграет! Мясо пропитается кисло–сладкими оттенками и будет очень пикантным.

2

Готовим буженину с овощами и алычой в мультиварке...

3

1. Для того чтобы буженина получилась не только вкусной, но и красивой, при покупке выбираем ровный нежирный кусок свинины. Поливаем мясо соевым соусом, откладываем на 15 мин. в сторонку, чтобы пропитался.

4

2. Расстилаем кусок пищевой фольги с запасом, чтобы удобно было заворачивать мясо. Перекладываем на него буженину, пропитанную соевым соусом. Вместо соевого соуса можно использовать простую соль!

5

3. Сверху на кусок свинины выкладываем равномерной полоской мед.

6

4. Посыпаем прованскими травами или другими специями.

7

5. Очищаем морковь, разрезаем ее на четыре части и обкладываем мясо с разных сторон.

8

6. Посыпаем крупно порезанным репчатым луком.

9

7. И кладем со всех сторон алычу.

10

8. Кладите щедро, от этого буженина получится только ароматней!

11

9. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем полученный сверток в чашу мультиварки и запекаем на режиме «мультиповар» или «выпечка» при температуре 180 °C 60-75 мин..

12

10. Даем остыть фольге и разворачиваем готовую буженину. Можно (если позволяет время) положить остывать под гнет, тогда мясо будет более плотным, и резать его будет еще приятней!

13

11. Выкладываем на тарелку или блюдо готовую буженину вместе с овощами и алычой и подаем к столу.

14

Кстати, алыча напитывается мясным вкусом, ее тоже можно кушать.

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться